Acercate a Wine Concept a degustar las nuevas cosechas de la línea Zuccardi Q y aprovecha un 15% de descuento en la compra de cualquier varietal. Además te llevas un sacacorchos de la bodega de regalo. Viernes 9/10 y Sábado 10/10. El nombre del rango Zuccardi Q tiene su origen en la práctica de marcar con una “Q” –de Quality- los lotes más antiguos y uniformes de cada viñedo, los cuales se trabajaban con especial atención para lograr uvas de cualidades excepcionales. Hoy, las uvas con que se elabora Zuccardi Q, provienen de reconocidas micro-regiones en el Valle de Uco y viñedos antiguos seleccionados. Tres variedades tintas: Malbec, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, y un Chardonnay componen esta línea con un delicado componente de madera y acento en la expresión frutal. Zuccardi Q Malbec 2013 Origen: La Consulta (3608 ft / 1100 mts – Suelo Areno- limo-arcilloso) Vista Flores (3215 ft / 980 mts – Suelo Limo-areno- arcilloso), Valle de Uco Mendoza Crianza: 12 meses en barricas de roble francés tostado medio. 6 meses en botella antes del lanzamiento. Notas de Cata: Color púrpura profundo con reflejos azulados. Intensos aromas a frutas rojas y negras como cereza, casis y mora. La crianza en roble francés aporta complejidad y elegancia. Entrada suave y sedosa, gran estructura con taninos dulces. Posee un largo final. Puntaje: 91 pts. Robert Parker - 92 pts. James Suckling Zuccardi Q Tempranillo 2011 Origen: Viñedos de Santa Rosa, Mendoza. Altitud: 620 msnm. Textura del suelo: Areno-limo- arcilloso. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Crianza en botella por 12 meses antes de la venta. Notas de Cata: Color rojo rubí intenso. En la nariz se pueden encontrar frutos maduros como higos, cerezas, ciruelas, integrados a aromas especiados, propios de la crianza en barrica. Entrada en boca amable, con taninos firmes, acidez equilibrada, buen graso y prolongado final. Puntaje: 90 pts. Tim Atkin Zuccardi Q Chardonnay 2013 Origen: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza. Vinificación: Prensado directo de las uvas. Fermentación en hormigo y barricas de roble francés, con levaduras indigenas. La crianza se realiza sobre borras. Notas de Cata: Amarillo pajizo con reflejos verdosos. Notas de frutas y flores blancas y un importante carácter mineral. Entrada fresca, mineral y frutado con excelente desarrollo en el medio de boca, buen volumen. Larga persistencia en boca. Gran equilibrio final. Puntaje: 90 pts. Fabricio Portelli (El Conocedor) |
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