Chandon Cuvée Réserve Pinot Noir fue distinguido como el mejor espumante argentino del año en el Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC), que se realizó la semana pasada en Londres.
Como ya es tradicional, Chandon presenta para las Fiestas una edición limitada de su Exra Brut. Decorado con motivos navideños y festivos, se trata del clásico extra brut de la champañera, corte de Chardonnay y Pinot Noir, que suma además un item nuevo para los coleccionistas de ediciones limitadas.
"Nuestro espumante se define a partir de cinco atributos que encontramos en nariz y boca: fresco, frutado, elegante, equilibrado y cremoso. Año tras año seguimos trabajando para hacer que este estilo sea cada vez más perfecto y milimétrico para sorprender a nuestros consumidores”, comentó Hervé Birnie-Scott, Estate Director de Chandon Argentina Su precio de venta sugerido es de 410 pesos. Se trata de tres vinos provenientes de las Indicaciones Geográficas más destacadas de Mendoza: Las Compuertas, Paraje Altamira y Los Chacayes. Dos de ellos son 100% Malbec, mientras que el vino de Paraje Altamira es un blend de Malbec – Cabernet Sauvignon.
![]() Milamore es un vino hecho al estilo de los “Amarones” de la Valpolicella. El vino se elabora mediante la técnica de “apassimento”: las uvas se dejan secar naturalmente hasta perder un 30% de su peso. Dicho proceso se lleva adelante en un espacio donde las uvas se ven beneficiadas por las secas brisas y vientos, tal pasificación se logra en sólo 15 días aproximadamente. El apassimento es una técnica de elaboración que se practica en Italia, más precisamente en la región del Véneto, desde la época de los romanos. A grandes rasgos la definen como una técnica de pasificación de las uvas antes del inicio de la elaboración. Esta práctica caracteriza a los vinos de las denominaciones de origen de la Valpolicella entre los que se destaca el Amarone. El objetivo principal del apassimento es lograr una mayor concentración de azúcares junto a otros componentes y asegurar una mayor relación de aromas, sabores y color al mosto. |
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