Su fórmula es de 1786, lo que lo convierte en el más añoso de la historia; viene en tres versiones: Rosso, Bianco y Dry. Fratelli Branca, la compañía que produce el fernet más famoso del país, comenzó a comercializar el vermut Carpano, considerado el primero de la historia.
Su historia se remonta a 1786 cuando, combinando hierbas, cortezas y raíces con seleccionados vinos italianos, Antonio Benedetto Carpano inventaba la fórmula que dio origen a la categoría de los vermuts en el mundo. “Para Fratelli Branca Argentina es un orgullo desarrollar y lanzar esta línea de productos. La historia lo reconoce como el primer del mundo y de una calidad superior y hoy serán los argentinos, los que podrán disfrutar de una nueva jerarquía de vermut. El mundo ya lo hace desde 1786”, señaló Hernán Mutti, gerente de Marketing de Fratelli Branca. Hay tres versiones con diferentes características organolépticas: Rosso Tiene el clásico sabor del Vermut de Torino. El primer impacto es dulce, asociado al caramelo y a la naranja; en una segunda instancia aparece la parte vinosa y mineral de la bebida, para terminar con el amargo de los más cuidados botánicos. Es parte de los mejores cócteles de la historia, pero no solo es un ingrediente, sino queCarpano Rosso es un producto en sí mismo, un perfecto aperitivo. Bianco Es un vermouth elegante, claro, fresco, complejo y de sabor largo. Inicialmente remite a un vino licoroso que se abre y expande; luego deriva en una explosión de frescura debido a su sabor compuesto por pomelos frescos y naranjas, completando con un delicado perfume de durazno, vainilla y cacao. Es ideal para disfrutarlo frío, con hielo, mezclado con agua con gas o un splash de Prosecco. Dry Creado por el Brand Ambassador italiano Nicola Olianas y el Sommelier Luca Giardini (Mejor Sommelier del Mundo 2010), contiene 27 botánicos (entre ellas la más pura artemisia) y el diferencial de contar con dictamo de creta, que crece en forma silvestre en las montañas de la isla de Creta, Grecia. Su aroma se asocia a lo herbáceo, especialmente al romero. Su sabor es inicialmente dulce, luego seco, finalizando con un toque de manzana verde. Todo esto, confirma un vermouth seco especial, muy utilizado en coctelería. Algunos Cocktails: Carpano Rosso con Pomelo 40% Carpano Rosso 60% Gaseosa de Pomelo Negroni 33% Carpano Rosso 33% Gin 33% Bitter Carpano Bianco y Tónica 80% Carpano Bianco 20% Agua Tónica Carpano Bianco Spritz 50% Carpano Bianco 40% Espumante 10% Agua c/gas Carpano Vermut Cocktail 90% Carpano Dry 3 gotas de bitter aromático 1 cucharada de jarabe simple |
Categorías
Todos
|