Doña Paula 1100
Bodega Doña Paula
Notas de Cata:
Malbec, Cabernet Sauvignon y Syrah componen este complejo y equilibrado vino de color violeta intenso. En nariz, posee aromas florales, como violeta y rosa mosqueta, que provienen del Malbec. El Syrah aporta notas especiadas, buen volumen en boca y taninos sedosos. Mientras que el Cabernet Sauvignon complementa el blend con una gran estructura.
Viñedos:
Doña Paula 1100 proviene de 3 cuarteles de nuestra Finca Los Indios ubicada en Altamira, San Carlos, Valle de Uco, a 1100 metros de altura. Este terroir se caracteriza por sus suelos arenosos con una gruesa capa de caliche negro a 70 cm de profundidad, los días son cálidos y las noches frías. El promedio anual de lluvias es de 300 mm. El suelo en estos viñedos es muy pobre en cuanto a nutrientes, la materia orgánica es casi 0 y tiene gran drenaje. Este viñedo tiene un rendimiento de 5 toneladas por hectárea. En Doña Paula siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.
Vinificación:
La cosecha comienza con la variedad Syrah en la primera semana de abril, luego el Malbec a mediados de este mes y terminamos al final de abril con el Cabernet Sauvignon. Se realiza una cosecha manual, despalillado y rotura sin romper granos.
Se lleva a cabo una maceración fría de cada variedad por separado para extraer aromas primarios, en tanques de acero inoxidable. Finalizada la fermentación alcohólica se realiza el corte para comenzar el añejamiento en barricas de roble francés durante 12 meses.
Variedad: 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Cosecha: 2013
Viñedos: Los Indios, Altamira, San Carlos, Valle de Uco
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés
Malbec, Cabernet Sauvignon y Syrah componen este complejo y equilibrado vino de color violeta intenso. En nariz, posee aromas florales, como violeta y rosa mosqueta, que provienen del Malbec. El Syrah aporta notas especiadas, buen volumen en boca y taninos sedosos. Mientras que el Cabernet Sauvignon complementa el blend con una gran estructura.
Viñedos:
Doña Paula 1100 proviene de 3 cuarteles de nuestra Finca Los Indios ubicada en Altamira, San Carlos, Valle de Uco, a 1100 metros de altura. Este terroir se caracteriza por sus suelos arenosos con una gruesa capa de caliche negro a 70 cm de profundidad, los días son cálidos y las noches frías. El promedio anual de lluvias es de 300 mm. El suelo en estos viñedos es muy pobre en cuanto a nutrientes, la materia orgánica es casi 0 y tiene gran drenaje. Este viñedo tiene un rendimiento de 5 toneladas por hectárea. En Doña Paula siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.
Vinificación:
La cosecha comienza con la variedad Syrah en la primera semana de abril, luego el Malbec a mediados de este mes y terminamos al final de abril con el Cabernet Sauvignon. Se realiza una cosecha manual, despalillado y rotura sin romper granos.
Se lleva a cabo una maceración fría de cada variedad por separado para extraer aromas primarios, en tanques de acero inoxidable. Finalizada la fermentación alcohólica se realiza el corte para comenzar el añejamiento en barricas de roble francés durante 12 meses.
Variedad: 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Cosecha: 2013
Viñedos: Los Indios, Altamira, San Carlos, Valle de Uco
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés