Humberto Canale Estate
Bodega Humberto Canale
La Bodega
La bodega Humberto Canale, fundada en 1909 por el ingeniero que da nombre a la empresa, tuvo un papel fundamental en el desarrollo de la vitivinicultura de esta región.
Cuatro generaciones después, la bodega combina la sabiduría artesanal del fundador con las técnicas más modernas, lo que la habilita para producir vinos finos de calidad internacional. Tiene una capacidad de almacenaje de 3.200.000 de litros de vino, de los cuales más de la mitad se guardan en cubas, toneles y barricas de roble francés y americano.
Ubicada en un oasis del Alto Valle de Río Negro la bodega tuvo su origen en 1909 poco después de la Conquista del Desierto (entre 1878 y 1885) cuando su fundador, el Ingeniero Humberto Canale recorrió la zona para implementar los sistemas de irrigación de la región junto con otros directivos de Obras Públicas del gobierno del General Roca (1898-1904).
Su aguda visión lo llevó a adquirir 200 hectáreas en un territorio inhóspito y a importar las herramientas necesarias para desarrollar en la región una vitivinicultura relevante. En 1912 sus viñedos estaban implantados y a mediado del siglo XX la imagen de la bodega consolidada.
Humberto Canale Estate
Malbec: Una expresión pura del “Terroir” patagónico y del Malbec argentino. Un estilo refinado y complejo tanto en la nariz como en la boca. Su justo paso por roble le otorga una dimensión extra que lo convierte en un vino irresistible. Un vino de gran cuerpo y estructura, color rojo rubi intenso, con sorprendentes aromas a frutas rojas, eucaliptus, especias y pimientos negros. Luego de un año en botella se vuelve untuoso, intenso, concentrado. Maridaje: Ideal para los clásicos asados, las pastas con salsas suculentas y todos los platos de sabor pronunciado.
Cabernet Franc: Color rojo profundo, intenso, de reflejos rubí. Aroma complejo, donde se destaca la parte frutal, en especial la fruta fresca negra: guidas negras y, moras; el especiado y el aporte del grafito (mineral). Todo esto en conjunción con la vainilla, la moka, entregados por la crianza en barricas. En boca se sienten taninos maduros, dulces y redondos, amplios y untuosos en la mitad del paladar, tiene un final muy persistente. Maridaje: carré de cerdo, carnes bien asadas y quesos bien curados.
Merlot: A la vista es de un intenso color rojo rubí, con aromas frutados a frambuesa, cereza, casis y grosella. Pleno al paladar, y a la vez suave, aterciopelado, muy frutado e intenso. De buen cuerpo, contiene notas de tabaco, chocolate y vainilla. De largo final en boca. Maridaje: cordero patagónico, carnes cocidas , pastas con salsas intensas. También con un Atún o pez espada marinado en salsas complejas, aves de caza preparada en estilo europeo.
Pinot Noir: Un vino elegante, delicado y complejo, de color rojo granate. A la nariz se perciben aromas de frutos rojos frescos como cereza y frutilla, con notas de especias, y frutos confitados. El roble hace su aporte con notas ligeras de vainilla y licor. En boca, de impacto dulce y gran complejidad, es untuoso, de cuerpo ligero, con taninos suaves y redondos que le otorgan un final largo y persistente. Maridaje: Puede asociarse muy bien con un magret jugoso, a punto; con un costillar de ternera asado a la parrilla . Con pescados contundentes y pastas varias.
La bodega Humberto Canale, fundada en 1909 por el ingeniero que da nombre a la empresa, tuvo un papel fundamental en el desarrollo de la vitivinicultura de esta región.
Cuatro generaciones después, la bodega combina la sabiduría artesanal del fundador con las técnicas más modernas, lo que la habilita para producir vinos finos de calidad internacional. Tiene una capacidad de almacenaje de 3.200.000 de litros de vino, de los cuales más de la mitad se guardan en cubas, toneles y barricas de roble francés y americano.
Ubicada en un oasis del Alto Valle de Río Negro la bodega tuvo su origen en 1909 poco después de la Conquista del Desierto (entre 1878 y 1885) cuando su fundador, el Ingeniero Humberto Canale recorrió la zona para implementar los sistemas de irrigación de la región junto con otros directivos de Obras Públicas del gobierno del General Roca (1898-1904).
Su aguda visión lo llevó a adquirir 200 hectáreas en un territorio inhóspito y a importar las herramientas necesarias para desarrollar en la región una vitivinicultura relevante. En 1912 sus viñedos estaban implantados y a mediado del siglo XX la imagen de la bodega consolidada.
Humberto Canale Estate
Malbec: Una expresión pura del “Terroir” patagónico y del Malbec argentino. Un estilo refinado y complejo tanto en la nariz como en la boca. Su justo paso por roble le otorga una dimensión extra que lo convierte en un vino irresistible. Un vino de gran cuerpo y estructura, color rojo rubi intenso, con sorprendentes aromas a frutas rojas, eucaliptus, especias y pimientos negros. Luego de un año en botella se vuelve untuoso, intenso, concentrado. Maridaje: Ideal para los clásicos asados, las pastas con salsas suculentas y todos los platos de sabor pronunciado.
Cabernet Franc: Color rojo profundo, intenso, de reflejos rubí. Aroma complejo, donde se destaca la parte frutal, en especial la fruta fresca negra: guidas negras y, moras; el especiado y el aporte del grafito (mineral). Todo esto en conjunción con la vainilla, la moka, entregados por la crianza en barricas. En boca se sienten taninos maduros, dulces y redondos, amplios y untuosos en la mitad del paladar, tiene un final muy persistente. Maridaje: carré de cerdo, carnes bien asadas y quesos bien curados.
Merlot: A la vista es de un intenso color rojo rubí, con aromas frutados a frambuesa, cereza, casis y grosella. Pleno al paladar, y a la vez suave, aterciopelado, muy frutado e intenso. De buen cuerpo, contiene notas de tabaco, chocolate y vainilla. De largo final en boca. Maridaje: cordero patagónico, carnes cocidas , pastas con salsas intensas. También con un Atún o pez espada marinado en salsas complejas, aves de caza preparada en estilo europeo.
Pinot Noir: Un vino elegante, delicado y complejo, de color rojo granate. A la nariz se perciben aromas de frutos rojos frescos como cereza y frutilla, con notas de especias, y frutos confitados. El roble hace su aporte con notas ligeras de vainilla y licor. En boca, de impacto dulce y gran complejidad, es untuoso, de cuerpo ligero, con taninos suaves y redondos que le otorgan un final largo y persistente. Maridaje: Puede asociarse muy bien con un magret jugoso, a punto; con un costillar de ternera asado a la parrilla . Con pescados contundentes y pastas varias.